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Rosso della contea – La gelsomina

ALTITUDINE: 500 mt. s.l.m.

VINO: Sicilia Rosso I.G.T.

VENDEMMIA: Seconda decade di Ottobre, uva raccolta a mano in cassette

TERRENO: Sciolto, di natura vulcanica, ricco di potassio

SUPERFICIE:  1,25

UVA: Nerello Mascalese e nerello Cappuccio opportunamente diradati. Anno impianto 1985

VINIFICAZIONE: 10 giorni macerazione a 26 C°. Ultimazione della fermentazione a 20 C°

AFFINAMENTO: in acciaio a temperatura controllata per 4 mesi e affinamento in tonneaux e barriques di allier francesi per 12 mesi. In bottiglia per 4 mesi.

GRADO ALCOLICO: 13%

PROFILO ORGANOLETTICO: Intenso, vanigliato, dai sentori di ciliegia e prugna, speziato e avvolgente al palato

ABBINAMENTI: cacciagione, carni rosse, castrato

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18 C°