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Moscato passito – La Gelsomina

I.G.T. TERRE SICILIANE – Ottenuto dalla vinificazione e appassimento naturale di uve Moscato dell Etna a partire dall ultima decade di Agosto

ALTITUDINE: 480 mt s.l.m.
VENDEMMIA: uva raccolta a mano in cassette
TERRENO: terrazzato, sciolto, di natura vulcanica, ricco di potassio
VIGNA: anno di impianto 2005, allevato ad alberello tipico dell Etna con produzione 1-1,5 kg/ceppo
VINIFICAZIONE: criomacerazione per alcune ore in pressa in atmosfera do azoto, pressatura e successiva fermentazione in acciaio a freddo per circa 30 giorni. APPASSIMENTO: parte del raccolto viene appassito sui graticci al sole per circa 25 giorni e successivamente viene sgranellato e infuso nella parte fermentata
AFFINAMENTO : in acciaio per almeno otto mesi, in bottiglia per ulteriori due mesI
Gr. ALCOLICO: circa 14% . Zuccheri: circa 100g/lt
PROFILO ORGANOLETTICO: colore giallo dolcemente dorato con sentore di frutta surmatura, fresco e delicato gradevole al gusto con le tipiche note di uve moscato
ABBINAMENTO: formaggi, patè di fegato e pasticceria tipica siciliana