Vino - classe 39 rosso

Classe 39 rosso

AZIENDA AGRICOLA: La Contea di Capizzi Giuseppa

COMUNE: Mascali

ALTITUDINE: 400 mt s.l.m.

SUPERFICIE VIGNETO: Ha   5

UVE: Nerello Mascalese 90 % e Nerello Cappuccio 10% 

EPOCA VENDEMMIA: Fine Settembre   Inizio Ottobre

TERRENO: Lavico, sciolto con una piccola percentuale di Limo

VINIFICAZIONE: macerazionedelle bucce per 4-5 giorni  a 22°

AFFINAMENTO: 15 mesi: metà in legno e metà in acciaio con battonage continui

GRADO ALCOLICO: 13% vol.

PROFILO ORGANOLETTICO: Intenso,con spiccate note di frutti rossi, come la ciliegia e le prugne.

ABBINAMENTI: E’ un vino fresco,  nasce con l’idea di esaltare piacevolezza ed eleganza al naso e al palato, in generale carne bianche e formaggi tipici dell’Etna.

macerazione delle bucce per 4-5 giorni a 22C°

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>